桌機版安裝說明防毒軟體關閉說明頻寬測試功能說明影片測試說明登入觀看影片說明
手機平板app安裝及觀看說明電腦配備

防毒軟體關閉說明


請暫時停用防毒軟體以安裝本程式,且在完成之後儘速重新啟用防毒軟體。

Windows 並未隨附防毒軟體,但通常可以偵測和監視您或電腦製造商所安裝的防毒軟體。防毒軟體的狀態通常會顯示於 [行動作業中心]。
  1. 開啟 [行動作業中心],請按一下[開始]按鈕[控制台],然後在[系統及安全性]下,按一下 [檢閱您的電腦狀態]
  2. 按一下[安全性]旁邊的箭號按鈕展開區段。
    如果 Windows 可以偵測到您的防毒軟體,它會列在 [防毒保護]之下。
  3. 如果該軟體已開啟,請查閱軟體隨附的說明,以取得停用該軟體的相關資訊。
Windows 無法偵測所有防毒軟體,而且部分防毒軟體不會向 Windows 報告本身的狀態。如果您的防毒軟體未顯示於 [行動作業中心] 而且您不確定該如何尋找它,請嘗試下列任何一個項目:
底下提供幾種常用防毒軟體的關閉方式:

Avira AntiVir Personal操作教學 - 關閉(Shutdown)

小紅傘免費防毒軟體,它沒有「永久性」關閉防毒軟體的選項,只能使用「暫時性」關閉的設定,且它的「暫時性」的時效性,是直到重新啟動時,就會解除,除非你將它的即時防護又再度打開。
  1. Step 1. 從右下角的小圖示中,使用右鍵點擊小紅傘小圖示,並取消勾選「啟用即時防護」,就可以將防毒軟體關閉。

    back

Avast! Free Antivirus操作教學 - 關閉(Shutdown)

  1. Step 1. 從右下角的小圖示中,使用右鍵點擊Avast小圖示
  2. Step 2. Avast! Free Antivirus「暫時性」關閉防毒軟體的選項有「停用10分鐘」、「停用1小時」甚至是「停用至重新啟動電腦」;而「永久性」關閉的設定就是選擇「永久停用」。

    back

Kaspersky Internet Security操作教學 - 關閉(Shutdown)

卡巴斯基的關閉功能,和掃描一樣,也都是整合在同一個對話盒中。
  1. Step 1. 從右下角的小圖示中,使用右鍵點擊卡巴斯基防毒軟體小圖示,並點擊在快速功能表中的「暫停防護」。
  2. Step 2. 在「暫停防護」對話盒中,若你想要暫時的停止防毒軟體,可以從第一(防護將在1小時後恢復)及第二(重新開機後恢復防護)個項目來做設定;若你是想要永久的停止防毒軟體,直到想要恢復的時候才恢復,就直接點擊第三個項目(暫停防護)。

    back

McAfee操作教學 - 關閉(Shutdown)

※如防毒軟體顯示已到期無法關閉,仍是會阻擋安裝,這時請直接從「控制台」中移除此防毒程式

  1. Step 1. 在主畫面中點選“病毒及間諜軟體防護”
  2. Step 2. 點選“即時掃描”
  3. Step 3. 選擇“關閉”
  4. Step 4. 在跳出的視窗中將繼續掃描的時間設為“60 分鐘後”, 接著選擇“關閉”
  5. Step 5. 設定完成畫面會呈現如下圖, 請測試系統是否已可安裝, 若不行請繼續以下操作, 請點右上方“首頁”
  6. Step 6. 點選“Web和電子郵件防護”
  7. Step 7. 點選“防火牆”
  8. Step 8. 選擇“關閉”
  9. Step 9. 在跳出的視窗中將恢復防火牆的時間設為“60分鐘後”, 接著選擇“關閉”
  10. Step 10. 回到以下畫面即設定完成
  11. Step 11. 可選擇重新啟動電腦即可開啟防毒軟體防護
    back

ESET NOD32操作教學 - 關閉(Shutdown)

若果用戶需要暫時關閉ESET NOD32 Smart Security,可參考以下方法:
  1. Step 1. 先點擊圖示開啟ESET NOD32 Smart Security (或點擊「開始」->「所有程式」->「ESET」->「ESET NOD32 Smart Security」)。
  2. Step 2. 點擊左邊「設定」下方的「防毒及間諜程式防護」。然後點擊右邊的「暫停病毒及間諜程式防護」。

    back
top